Аудит ведения бухгалтерского учета





Аудиторская проверка

Бухгалтерский аудит – услуги Киев

Аудиторская проверка или бухгалтерский аудит – это отличный способ проверить достоверность и правильность ведения учета, а также составления отчетности в любой компании. Целью работы аудитора является оценка грамотности бухгалтерской документации и рекомендации по исправлению недочетов, выявленных в ней.

Компания EDR всегда готова помочь предприятиям, вне зависимости от направления их деятельности и формы собственности, провести аудиторскую проверку. Наши аудиторы предоставляют индивидуальный подход каждому клиенту и широкий спектр услуг, включая:

  • аудит финансовых отчетов по ПСБУ;
  • аудит финансовых отчетов по МСФО;
  • аудит отдельных финансовых отчетов, их элементов или целых статей.

У нас работают сертифицированные аудиторы, имеющие глубокий уровень знаний и многолетний практический опыт, которые могут провести анализ бухгалтерского учета вашего предприятия за отдельный период (полугодие или квартал). Проведение аудита позволит вам вовремя исправить все выявленные ошибки и подготовиться к возможной аудиторской проверке государственными органами контроля.

Для чего нужно проводить инициативный аудит?

Инициативный бухгалтерский аудит предприятия проводиться по многим причинам. Прежде всего, этого могут потребовать партнеры или инвесторы, чтоб проанализировать целесообразность покупки компании или, наоборот, ее продажи. Целью аудиторской проверки, обычно, является установление уровня добросовестности фирмы, как плательщика налогов и субъекта коммерческой деятельности в целом.

Вторая ситуация, при которой просто не обойтись без качественного бухгалтерского аудита – это смена руководящего состава компании или главного бухгалтера. В данном случае, целью является проверка не столько финансового положения предприятия, сколько выявление ошибок и поиск возможных махинаций с отчетностью. В итоге, аудитор должен дать реальную оценку деятельности организации и предложить эффективные варианты ведения учета в будущем.

Бухгалтерский аудит проводится, в первую очередь, для того, чтоб избежать ненужных штрафных санкций контролирующих государственных органов власти. Ведь любые ошибки, к примеру, при отражении бухгалтерских операций или уплате налогов, караются законом. Руководитель компании всегда может позаботиться о деятельности и репутации своей компании, заранее пригласив аудитора. В ходе аудиторской проверки можно будет выявить все недочеты в документации и исправить их. Это позволит существенно уменьшить финансовые, налоговые и хозяйственные риски предприятия, а также исключить возможность получения штрафов.

Специализацией компании EDR , находящейся в Киеве, является, прежде всего, правовая поддержка физических и юридических лиц. Мы предлагаем предпринимателям разных систем налогообложения и направлений деятельности в Украине свою помощь в проведении аудита и бухгалтерского учета.

Наши преимущества

Обращаясь к нам в компанию, вы можете быть уверены в качестве наших услуг. За многие годы наша клиентская база пополнилась десятками довольных клиентов. Основными преимуществами сотрудничества с нами являются:

  1. Реальный опыт наших аудиторов. Мы не раз вели бухгалтерскую, финансовую, а также правовую деятельность в различных компаниях, в аудиторских фирмах, государственных и фискальных органах. И мы с радостью поделимся с вами своими знаниями.
  2. Демократичная ценовая политика. Мы формируем стоимость наших услуг так, чтобы каждый смог позволить себе нанять хорошего специалиста. Тем не менее, не высокая цена никак не ухудшает уровень профессионализма наших сотрудников.
  3. Уникальный подход к работе. Практический опыт и глубокий уровень знаний дали возможность нашим аудиторам создать собственную стратегию работы, которая основана на принципах эффективной организации грамотного и верного налогового, а также финансового учета.
  4. Актуальность и полезность информации. Мы постоянно следим за обновлениями в налоговом и другом законодательстве, чтоб всегда быть в курсе последних событий. Кроме того, мы не забываем совершенствовать свои знания в ведении бизнеса разных направлений, чтобы лучше понимать специфику работы в целом.

Главным правилом нашей компании является индивидуальный и комплексный подход к каждому клиенту. Мы всегда максимально сосредотачиваемся на деле, стараясь удовлетворить все пожелания заказчика. Кроме того, мы оказываем не только аудиторские услуги, а и юридические. Мы можем помочь вам не только исправить ошибки в документации, но и решить различные конфликты законным путем, обеспечив вам правовую защиту. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть спокойны и уверены в том, что документация вашей организации станет идеальной с точки зрения закона.

Обсуждение (0 )

Особенности аудита при привлечении специализированных организаций к ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности

В настоящее время наблюдается рост числа компаний, предпочитающих привлекать специализированные орга­низации к ведению своего бухгалтерского учета. На рынке появилось множество предложений по ведению учета и бух­галтерского сопровождения деятельности компании-клиента. Под бухгалтерским аутсорсингом подразумевается в том числе и ведение налогового учета, а также составление бухгалтер­ской и налоговой отчетности.

В условиях договора между компанией-клиентом и аутсор­сером юридически обоснованы права, обязанности и ответст­венность сторон. Качество оказанных аутсорсинговых услуг по ведению учета проверяется временем. Проводя аналогию с аудиторскими услугами, юридически какая-либо специальная ответственность по аутсорсинговым услугам не предусмот­рена. Отношения между сторонами регулируются только в рамках договора возмездного оказания услуг в соответствии с гл. 39 ГК РФ. Таким образом, ответственность аутсорсера (специализированной организации) сводится лишь к риску потери своей деловой репутации. В такой ситуации компа­нии-клиенту остается только довериться профессионализму, честности и порядочности руководства аутсорсера, предпола­гая, что аутсорсинговая компания, помимо соблюдения нацио­нального законодательства, функционирует и в соответствии с международными требованиями и понятиями.

Привлекая аутсорсера, компания должна понимать, что при аудите отчетности аудитор должен будет получить различные доказательства ее достоверности. Аудитор обязан провести необходимые процедуры в отношении не только самой компа­нии-клиента, но и других лиц, непосредственно принимавших участие в формировании отчетности, т.е. аутсорсера. ФПСАД № 25 «Учет особенностей аудируемого лица, финансовую (бухгалтерскую) отчетность которого подготавливает спе­циализированная организация» устанавливает единые требо­вания в отношении действий аудиторской организации или индивидуального аудитора (далее именуются — аудитор) при проведении аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица, которое пользуется для составления этой бухгалтерской (финансовой) отчетности услугами центра­лизованной бухгалтерии специализированной организации или бухгалтера-специалиста (далее именуется — специали­зированная организация).

Аудитор определяет, какое влияние специализированная организация оказывает на системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля аудируемого лица с целью правильного планирования аудита и разработки эффективного подхода к его проведению.

Специализированная организация может установить и осу­ществлять такие общие подходы и конкретные процедуры, которые будут оказывать влияние на системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля аудируемого лица. Указанные подходы и процедуры физически и функционально отделены от аудируемого лица. Если услуги, оказываемые специализи­рованной организацией, ограничиваются фиксированием и обработкой хозяйственных операций, а аудируемое лицо сохра- цист за собой право на авторизацию хозяйственных операций и сос тавление отчетности, можно ожидать, что аудируемое лицо самостоятельно осуществляет достаточно эффективные под­ходы и процедуры внутри своей организации. Если специали­зированная организация сама проводит операции и составляет отчетность аудируемого лица, такое лицо может полагаться на подходы и процедуры специализированной организации.

В ходе изучения аудируемого лица и лиц, оказывающих ому услуги, аудитору следует определить значимость деятель­ности специализированной организации для аудируемого лица и аудита. С этой целью аудитору необходимо (если это уместно) рассмотреть:

1) характер услуг, предоставляемых специализированной организацией;

2) условия договора и особенности взаимоотношений между аудируемым лицом и специализированной органи­зацией;

3) уровень взаимодействия системы внутреннего контро­ля аудируемого лица с системами учета и контроля специа­лизированной организации;

4) средства внутреннего контроля аудируемого лица, имеющие отношение к деятельности специализированной организации (средства контроля за обработкой хозяйствен­ных операций специализированной организацией и анализ аудируемым лицом рисков, связанных с использованием услуг специализированной организации, и способов минимизации таких рисков);

5) возможности специализированной организации и ее финансовую стабильность, в том числе последствия возмож­ной несостоятельности или прекращения ее деятельности в отношении аудируемого лица;

6) сведения о специализированной организации;

7) сведения об используемых специализированной орга­низацией средствах контроля, применяемых в компьютерных системах обработки данных.

Если аудитор приходит к заключению о том, что деятель­ность специализированной организации является важной для аудируемого лица и представляет интерес для изучения в ходе аудита, аудитор получает в достаточной степени понимание деятельности аудируемого лица и лиц, оказывающих ему ус­луги, включая систему внутреннего контроля, с целью оценки риска появления существенных искажений бухгалтерской (финансовой) отчетности и планирования необходимых ауди­торских процедур с учетом данного риска. Аудитор оценивает риск существенных искажений бухгалтерской (финансовой) отчетности в целом, а также конкретных предпосылок подго­товки бухгалтерской (финансовой) отчетности для остатков по счетам бухгалтерского учета, групп однотипных операций и случаев раскрытия информации.

При оценке риска средств контроля в отношении предпо­сылок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, на которые оказывают влияние средства внутреннего контро­ля специализированной организации.

Привлечение к ведению бухгалтерского учета специали­зированной организации не освобождает аудируемое лицо от ответственности за ведение бухгалтерского учета. Закон о бухгалтерском учете не предусматривает возможность пере­носа ответственности на специализированную организацию (аутсорсера) даже в случае полного ведения ею бухгалтер­ского учета и составления бухгалтерской и налоговой от­четности.

Аудитор обязан понимать, что в соответствии с Законом об аудиторской деятельности он должен соблюдать конфи­денциальность полученной информации и предоставлять результаты своей работы в виде письменной информации, адресованной руководству аудируемого лица, а не специа­лизированной организации-аутсорсеру. Только при наличии соответствующих прямых указаний со стороны руководства аудируемого лица выводы и рекомендации по результатам проведенного аудита могут быть предоставлены и обсуждены со специализированной организацией и только в этом случае не будет нарушаться аудиторская тайна.

Формы ведения бухгалтерского учета

Особенности строения и порядок заполнения и проверки учетных регистров определяются прежде всего формой ведения бухгалтерского учета и уровнем технического оснащения. Под формой ведения бухгалтерского учета понимают систему взаимосвязанных учетных регистров определенной формы (строения) и содержания, что обуславливает последовательность и технику учетной регистрации. Форма ведения бухгалтерского учета как определенная система регистров бухгалтерского учета, порядка и способа регистрации и обобщения информации избирается предприятиями самостоятельно с соблюдением единых основ бухгалтерского учета и с учетом особенностей своей деятельности и технологии обработки учетных данных.

Современными формами ведения бухгалтерского учета на отечественных предприятиях (кроме банковских и бюджетных учреждений) являются:

o упрощенная(с использованием регистров учета имущества) и простая (без использования таковых);

o мемориально-ордерная (контрольно-аховая).

Приказом Минфина Украины от 25 июня 2003г. №422 утверждены Методические рекомендации по применению регистров бухгалтерского учета малыми предприятиями по простой и упрощенной формами ведения бухгалтерского учета .

Простая форма ведения бухгалтерского учета

Простая форма ведения бухгалтерского учета применяется малыми предприятиями с незначительным документооборотом (количеством хозяйственных операций), осуществляющие деятельность по выполнению нематеріаломістких работ и услуг. Она предусматривает использование Журнала учета хозяйственных операций, в котором записи производятся на основании первичных и сводных учетных документов, ведомостей начисления заработной платы и амортизации и т.п. с отражением суммы операции на счетах бухгалтерского учета. При необходимости записи хозяйственных операций продолжаются во вкладных листах к Журналу.

Журнал ведется ежемесячно. Данные строки Сальдо на конец месяца из Журнала за предыдущий месяц переносятся в строку Сальдо на начало месяца Журнала за отчетный месяц по каждому счету бухгалтерского учета.

Для аналитического учета расчетов по оплате труда с дебиторами и кредиторами малые предприятия применяют Ведомость 3-м, итоговые данные которой (без повторения записей, осуществляемых в Журнале непосредственно из первичных документов заносятся в Журнал учета хозяйственных операций с указанием в графе 3 Ведомости 3-м.

Упрощенная форма ведения бухгалтерского учета

Упрощенная форма ведение бухгалтерского учета рекомендована для малых предприятий, занимающихся производственной деятельностью и имеют значительное количество хозяйственных операций. Эта форма предусматривает обобщение информации о хозяйственных операциях в следующих регистрах бухгалтерского учета:

Раздел И. Учет денежной наличности и денежных документов. Раздел II (обратная сторона). Учет денежных средств и их эквивалентов.

Ведомость 2-м Учет запасов. Ведомость 3-м

Раздел И. Учет расчетов с дебиторами и кредиторами по налогам и платежам, долгосрочных обязательств и доходов будущих периодов.

Раздел II (обратная сторона). Учет расчетов по оплате труда. Ведомость 4-м

Раздел 1. Учет необоротных активов и амортизации (износа).

Раздел II (обратная сторона). Учет капитальных и финансовых инвестиций и прочих необоротных активов.

Раздел И. Учет расходов.

Раздел II. Учет затрат на производство.

Раздел III. Учет доходов и финансовых результатов.

Раздел IV. Учет собственного капитала, затрат будущих периодов, обеспечений будущих расходов и платежей.

Сумма по любой операции отражается в ведомости учета по счету, что кредитуется, в графе счета, который дебетуется, и одновременно (по сумме операции или общим итогом оборотов за месяц) в ведомости учета по счету, дебетуется, с указанием корреспондирующего счета.

Остатки средств по сведениям должны быть сопоставлены с соответствующими данными первичных и сводных документов, на основании которых были произведены записи (отчет кассира, банковские выписки и т.п.). В ведомостях указывается месяц, за который они состоят.

Систематизация данных об операциях с ценностями, которые не принадлежат малому предприятию (полученные для хранения, переработки, монтажа, продажи на условиях комиссии, пользование на условиях операционной аренды), с бланками строгого учета, по списанию активов до выяснения виновных, с гарантиями и залогами ведется в Ведомости 8, утвержденной Приказом Министерства финансов Украины от 29 декабря 2000 г. №356.

Итоговые записи из ведомостей переносятся в Оборотно-сальдовой ведомости, которая используется для обобщения данных регистров бухгалтерского учета по каждому счету бухгалтерского учета. Оборотно-сальдовая ведомость составляется каждый месяц и служит для записей данных по дебету и кредиту каждого счета отдельно. Общая сумма дебетовых оборотов Оборотно-сальдовой ведомости должна равняться общей сумме ее кредитовых оборотов. Аналитический учет при упрощенной форме ведут вместе с синтетическим сведениях, которые по степени обобщения информации, являются комбинированными регистрами.

Забалансовый учет можно также вести как и при простой форме с использованием регистра журнальной формы ведения учета - Ведомости №8 забалансового учета.

На нем отражен учетный процесс, начиная с оформления первичных документов до составления финансовой отчетности для малых предприятий (Баланс форма 1, Отчет о финансовых результатах форма 2-м), налоговой и статистической отчетности.

Приказом Минфина Украины от 29 декабря 2000 г. №356 утвержден Методические рекомендации по применению регистров бухгалтерского учета .

данные Методические рекомендации направлены на обобщение в регистрах бухгалтерского учета (кроме регистра внебалансового учета) методом двойной записи информации о наличии и движении активов, капитала, обязательств и факты финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций и других юридических лиц (кроме банков и бюджетных учреждений), их филиалов, отделений, представительств независимо от форм собственности, организационно-правовых форм и видов деятельности (далее - предприятия), на накопление аналитических данных о составе и движении активов, капитала и обязательств, доходов, расходов, финансовых результатов.

Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter

Источники: http://edr.com.ua/buhgaltersjii-audit, http://textbook.news/audit/osobennosti-audita-pri-privlechenii-59274.html, http://studbooks.net/53236/buhgalterskiy_uchet_i_audit/formy_vedeniya_buhgalterskogo_ucheta








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением