Цены на консалтинговые услуги





сколько стоит консалтинговые услуги

Для чего консалтинг нужен автобизнесу?

Впервые на одной площадке за одним #171;круглым столом#187; соберутся представители ведущих российских консалтинговых компаний, специализирующихся на автомобильном бизнесе. Расскажут о консалтинге, поделятся реальным практическим опытом, ответят на вопросы участников #8212; и всё это 22 октября 2009 года в Москве на встрече #171;Консалтинг в автобизнесе. ЗА и ПРОТИВ. Практика#187;.

Консалтинговые услуги в последнее время пользуются спросом во всех сегментах бизнеса, во всех отраслях и в компаниях, независимо от численности сотрудников в них, их показателей оборота и прибыли.

Зачем нужны консалтинговые услуги?

Бизнес – один из самых динамичных сегментов. Представьте, что Вы решили открыть свое дело, переорганизовать компанию или просто улучшить продуктивность ее деятельности. Что Вы будете делать сначала, и на что следует обратить внимание? Как правило, руководитель компании не может четко определить шаги, чтобы развитие деятельности шло намеченным планом. Требуется свежий взгляд со стороны, который будет отличаться беспристрастностью и трезвым взглядом на сложившуюся ситуацию.

Как назначить стоимость консалтинговых услуг

Если вы уже приняли принципиальное решение об открытии своей консультационной практики, то следующий серьезный вопрос, который нужно решить – сколько именно будет стоить ваша работа. Консалтинг – это отличная идея бизнеса в сфере услуг. однако ее успешность будет зависеть от правильного позиционирования на рынке.

Так как же найти золотую середину? Запасайтесь справочниками и рекламными буклетами и «садитесь на телефон».

Как устанавливаются цены на консалтинговые услуги

В мировой практике приняты четыре основные формы установления цены на консалтинговые услуги:

Все эти цены являются рыночными, т.е. устанавливаются в процессе конкурентной борьбы и переговоров. Никаких общегосударственных прейскурантов на консалтинговые услуги не существует*, но в основе определения цены всегда лежат некоторые разумные соображения, аргументы и обоснования. Клиент должен владеть информацией о ценообразовании на рынке консалтинга для того, чтобы, с одной стороны, не переплачивать, а с другой, чтобы не оттолкнуть квалифицированных консультантов низкой оценкой их труда.

Консультационные услуги

Вне зависимости от того, являетесь ли вы крупной компанией и хотите повысить эффективность производственных процессов, связанных с лазерным сканированием. или только начинаете свой «трёхмерный» бизнес, вам нужна информация.

Вам нужен хороший совет, мнение независимых экспертов, имеющих опыт и, возможно, уже когда-то прошедших через ваши трудности. Мы охотно делимся своими знаниями. Мы ценим ваше время и наш опыт.

Новости менеджмента»: сколько стоит консалтинг?

И вновь № 1! И мы все начинаем новый год жизни, новый год развития… И вновь ставим себе (и своим подчиненным) высокие планки новых личных и профессиональных достижений, делаем ставки на свое мастерство и на удачу, все же веря в то, что именно наша «лошадь» в конце нового года будет у «финиша» первой и возьмет главный приз!

Герой рубрики «Персона» сегодня – Илья Муратов, исполнительный директор коммуникационного агентства GLOBAL POINT MSC – считает, что в успешной деятельности компаний немаловажную роль играет постоянная оптимизация бизнес-процессов организации, а также «правильные» люди – профессиональные, творческие, лояльные к организации.

Нужно ли бизнесу обращаться за консалтинговыми услугами

Консультирование как вид предпринимательской деятельности известно с незапамятных времен. Еще во времена натурального хозяйства люди, сведущие в важных деловых вопросах, могли прокормить себя, обменивая мудрость на важные в быту вещи. Сегодня такая форма заработка приобрела более цивилизованные формы и благозвучное название – консалтинговый бизнес.

Современное разнообразие производственных отношений предполагает наличие разных направлений, в которых бизнесменам могут понадобиться профессиональные консультации.

Сколько можно заработать в консалтинге

Чтобы иметь представление о том, сколько вы сможете заработать, занимаясь консалтингом, проведем небольшой анализ спроса на ваши услуги. Знаете ли вы, сколько в России малых предприятий?

Возьмем в расчет именно малые предприятия – вернее, их собственников – потому что они будут вашей целевой аудиторией в начале карьеры. Всего их в нашей стране, по данным Росстата, около шести миллионов! Это огромный рынок и бескрайние возможности – ведь число фирм никогда не остается постоянным, а стечением времени и развитием экономики только увеличивается.

Сколько стоит консалтинговые услуги

Какой бы известной ни была ваша компания и как бы ни нужны были клиенту ваши услуги, если вы установите на них неверную цену, вы потеряете заказ. Если вы назовете слишком большую цифру, которая, по мнению клиента, будет превышать полученные им выгоды и выходить за рамки его бюджета, вы не получите контракт. Если же у клиента сложится впечатление, что заявленный вами гонорар слишком низок, а потому говорит об отсутствии у вас достаточных знаний и профессионализма, то контракт также не будет получен.

Сколько стоит описание бизнес-процессов?

Серия статей «Сколько стоит консалтинг?» посвящена вопросам ценообразования на различные консалтинговые услуги. В этих статьях мы не обсуждаем все разнообразные подходы к ценообразованию на консалтинговые услуги, а обращаемся к тем читателям, которые хотят разобраться в структуре себестоимости той или иной работы. С этой целью мы рассматриваем в каждой из статей процедуру оказания соответствующей услуги, чтобы понять, как влияют различные варианты исполнения на трудоёмкость, каких расходов можно избежать, а на чём экономить не целесообразно.

Сколько стоит организация бюджетирования?

Серия статей «Сколько стоит консалтинг?» посвящена вопросам ценообразования на различные консалтинговые услуги. В этих статьях мы не обсуждаем все разнообразные подходы к ценообразованию на консалтинговые услуги, а обращаемся к тем читателям, которые хотят разобраться в структуре себестоимости той или иной работы для того, чтобы при заказе этой услуги суметь оптимизировать расходы.

Сколько стоит юрист?

Попытаемся разобраться в видах оказываемых юристами услуг. Образно их можно разделить на две группы #8212; исчисляемые (предсказуемые) услуги и неисчисляемые (не предсказуемые, зависящие от ситуации).

Если Вы покупаете стандартную юридическую процедуру, отработанную по количеству документов, по затраченному времени и загрузке юриста #8212; юридические компании безболезненно выставляют фиксированную цену за свои услуги.

Услуги для корпоративных клиентов

Консультационные услуги (консалтинговые услуги) #8212; это услуги специалиста или группы специалистов в какой-либо области, дающие советы по вопросам своей специальности.

Компания Serty-Service оказывает консультационные услуги в сфере информационных технологий. Сами консультации могут проходить: очно, по телефону, по электронной почте, либо дистанционно (с помощью программы Team Viewer).

Практически во всех отделах всех компаний есть процессы, которые отстроены не оптимально Мы выявляем такие процессы в ИТ и предлагаем методы их изменения для более эффективного ведения бизнеса.

Как назначить стоимость консалтинговых услуг

Если вы уже приняли принципиальное решение об открытии своей консультационной практики, то следующий серьезный вопрос, который нужно решить – сколько именно будет стоить ваша работа. Консалтинг – это отличная идея бизнеса в сфере услуг. однако ее успешность будет зависеть от правильного позиционирования на рынке.

Если вы собираетесь брать слишком скромные гонорары, то никогда не добьетесь реального успеха в этом бизнесе. Если запросите слишком много, то стабильное, а тем более возрастающее количество клиентов вам тоже «не грозит».

Так как же найти золотую середину? Запасайтесь справочниками и рекламными буклетами и «садитесь на телефон». Обзвоните потенциальных конкурентов и консультантов по другим сферам деятельности, узнайте их расценки на консалтинговые услуги. Установленная вами ставка должна быть конкурентоспособной на рынке консалтинга в вашем регионе.

Перед тем, как утвердить окончательную сумму своего гонорара, убедитесь, что учли все возможные расходы. Нет ничего хуже, чем договориться с клиентом о сумме оплаты за ваши услуги, а затем вдруг «вспомнить» о том, что у вас еще будут дополнительные расходы (например, транспортные или представительские). Это немаловажный момент в составлении «сметы» за ваши услуги. Оптимальный вариант – это включить пункт «Разное» в свой план предстоящих расходов. Но не старайтесь использовать этот пункт договора с клиентом для получения дополнительного дохода: такие вещи достаточно очевидны и не самым лучшим образом скажутся на вашей репутации. Большинство клиентов не задумываются о том, что в любом проекте есть дополнительные статьи расходов, поэтому уточняйте этот пункт по возможности деликатно и заранее оговорите приблизительную сумму.

Итак, прежде чем установить определенный тариф на ваши услуги, рассчитайте сумму предполагаемых расходов и узнайте какие именно гонорары, получают за свои услуги другие консультанты в вашем городе. Чаще всего, для проведения такого «маркетингового исследования рынка услуг» достаточно просто нескольких телефонных звонков в офис других консультантов. Если же вы живете в небольшом городке, где других консультантов просто не существует, то есть вполне реальный повод для радости и веселья, но цену устанавливать нужно все же на приемлемом уровне, соизмеримом с уровнем платежеспособности ваших потенциальных клиентов.

При расчете своего личного тарифа за консалтинговые услуги можно использовать как минимум три существующие финансовые схемы расчета: почасовая оплата, плата за результат и скорость и, наконец, фиксированная сумма гонорара. Давайте рассмотрим подробней каждый из этих вариантов.

Почасовая оплата

При заявлении своего почасового тарифа нужно быть очень осторожным и иметь хорошее чувство меры. Чаще всего начинающие бизнесмены допускают две самые распространенные ошибки. Первая: устанавливают настолько высокую почасовую ставку, что никто не желает пользоваться их услугами (ибо не реально). Вторая: указывают настолько низкую сумму за час своего времени, что никто не воспринимает их всерьез.

И не забывайте – чем больше человек платит за свои услуги, тем больше он рассчитывает получить. Другими словами: если клиент согласился с тем, что вы стоите 100 $ в час, то он собирается платить вам только за то время, когда вы на него работаете, а не оплачивать по такому тарифу вообще ваше существование на Земле. Поэтому будьте аккуратны и даже щепетильны в составлении отчета о проделанной работе – заведомо «раздувать» затраченное время нельзя – потеряете возможного постоянного клиента.

Но далеко не все клиенты соглашаются на почасовую оплату. Некоторые воспринимают эту схему расчета как неоправданно дорогостоящую. Такие люди обычно предпочитают платить за конкретный результат (цена проекта).

Цена проекта

В этом случае, как правило, клиент называет не только сумму, но и конкретные сроки, в которые он хотел бы видеть положительный результат. Это не обязательно будет небольшой отрезок времени: мои проекты по сбору средств бывали разными – от нескольких месяцев до года (напомню: я не собираю для своих клиентов деньги, я консультирую их о том, как и где это лучше сделать).

Для организации всегда будет предпочтительней, если гонорар консультанту выплачивается не единовременно, а частями. Но практика показала, что ближе к окончанию проекта, не все клиенты вовремя выполняют свои финансовые обязательства. Поэтому прежде чем приниматься за долгосрочный проект, лучше взять предоплату за первый и последний месяцы работы. То есть, если вы договорились о том, что проект займет год, а сумма вашего гонорара составит $ 36 000, то прежде чем приступить к работе, вы получите аванс на сумму $ 6000 ($ 3000 за первый месяц и $ 3000 - плата за последний месяц).

Фиксированная сумма гонорара

Работая на основе этой схемы, вы получаете своего рода заработную плату от клиента в течение заранее согласованного количества часов, месяцев или даже лет. В идеале, можно было бы взять дюжину таких заказов и жить «припеваючи». К сожалению, большинство компаний, которые нанимают консультанта по этой схеме, включают в договор о сотрудничестве специальный пункт, который запрещает дополнительную работу на время действия контракта.

Безусловно, эта схема оплаты консалтинговых услуг, также имеет свои преимущества. Особенно в начале вашей деятельности, когда нет стабильно прибыльного денежного потока. Некоторые начинающие консультанты сознательно идут на понижение собственного гонорара, если клиент согласен платить некоторую фиксированную сумму, ежемесячно.

Программа ЕБРР поддержки бизнеса

Программа ЕБРР поддержки бизнеса

Программа деловых консультационных услуг ЕБРР (BAS, Business Advisory Services Programme) дает возможность получить компенсацию по оплате консультационных услуг (до 75%).

Программа действует в стране с 2010 года. Преимущественной задачей является помощь в развитии малого и среднего бизнеса в Украине. Программа ЕБРР побуждает указанные компании прибегать к услугам крупнейших консалтинговых компаний Украины для улучшения показателей эффективности управления бизнесом и реализации различных стратегических и маркетинговых задач развития.

Компания Pro–Сonsulting обосновала свою квалификацию согласно требованиям Программы ЕБРР в выполнении работ по анализу рынков, исследовании маркетинговых активностей, планировании развития компаний и подготовке технико-экономических обоснований.

Таким образом, осуществляя заказы на подготовку аналитических материалов у нашей компании, Вы будете владеть не только качественным аналитическим продуктом, но и получите возможность частично вернуть затраты, направленные на оказание консалтинговой поддержки. Программа деловых консультационных услуг ЕБРР может предоставить субсидирование в размере от 25% до 75% цены на консалтинговые услуги, однако его размер не будет превышать сумму в 10 тысяч евро.

Компании ММСБ должны соответствовать следующим критериям для того, чтобы принять участие в Программе:

функционировать на рынке 2 года и более;

• иметь годовой товарооборот не более 50 млн. евро;

• количество сотрудников не должно превышать 250 человек;

• наибольший пакет акций компании должен принадлежать украинским собственникам;

• первичный запрос к консалтинговой компании из Украины на получение услуг.

Программа ЕБРР поддерживает следующие Проекты в консалтинге:

• Внедрение концепции по управлению качеством и сертификации;

• Применение энергосберегающих технологий, проведение энергоаудита;

• Исследование рынка и маркетинговое планирование;

• Бизнес–планирование, разработка инвестиционных предложений, ТЭО и другой инвестиционной документации;

• Преобразование и реструктуризация бизнеса;

• Поиск партнеров для бизнеса и инвесторов;

• Автоматизация и улучшения процессов управленческого, бухгалтерского учета, процессов производства, руководство персоналом и других бизнес-процессов предприятия;

• Инженерные исследования, подготовка проектных документов.

Для детального ознакомления с информацией об условиях участия в Программе деловых консультационных услуг, ее критериях и процедуре получения гранта свяжитесь с нами:

тел. (044) 591-52-53

Источники: http://iuristi-online.ru/skolko-stoit-konsaltingovye-uslugi-74838/, http://bizmagazine.ru/stoimost-konsaltingovyh-uslug, http://pro-consulting.ua/services/129709-programma-ebrr-podderzhki-biznesa.html








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением