Какой штраф за неоформленного работника





За каждого неоформленного работника предпринимателям грозит штраф в размере 30 минимальных зарплат

Легализация заработной платы — один из важнейших вопросов, который со временем не теряет своей актуальности.

Негативные последствия не заключения трудовых отношений, выплаты заработной платы в конвертах ощущают не только неоформленные работники, но и общество в целом. Для работников нелегальная занятость приводит к потере возможности пользования государственными гарантиями, такими как: государственная помощь семьям с детьми, социальная помощь малообеспеченным семьям, субсидии.

Не даст позитива и потеря трудового стажа при расчёте размера пенсии, утрата права на больничные и отпуска. Теневая занятость совсем не гарантирует своевременной и не ниже минимальной оплаты труда. Поэтому, о здоровье и безопасных условиях работы речь вообще не идёт.

Из-за отсутствия подтверждающих документов, в случае трудового спора с работодателем, неоформленные должным образом работники не в состоянии доказать свои права в судебном порядке. Об этом с уверенностью можно говорить сейчас, на основании имеющихся обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой помочь в затруднительной ситуации, связанной с задержкой выплаты заработной платы либо отказом в её выплате. Общество же страдает от непоступления налогов в местные бюджеты, которые направлялись бы на благосостояние общества, на реализацию программ социально-экономического развития. Кроме того, такая ситуация провоцирует нестабильность и неуверенность граждан в будущем, лишает население региона других дополнительных благ.

Детенизация трудовых отношений и заработной платы являются приоритетными задачами органов исполнительной власти для обеспечения повышения уровня жизни населения. Эти вопросы постоянно рассматриваются на заседаниях рабочей группы по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданной при горисполкоме, в которую входят представители городского совета, Пенсионного отдела, Центра занятости населения и налоговой инспекции. Этой группой и проводятся проверки субъектов предпринимательства по легализации заработной платы.

С начала года проведено 6 совместных рейдов по проверке работодателей на соблюдение норм трудового законодательства. Проверено 87 предпринимателей и 1 юридическое лицо. Нарушения установлены у 26 субъектов бизнеса, выявлен 31 неоформленный наёмный работник. По результатам проверок трудовые договоры заключены с 25 наёмными работниками, 2 работника зарегистрировались частными предпринимателями. Проведённой работой дополнительно привлечено в бюджет: более 4,5 тысяч гривен налога на доходы физических лиц, почти 12,5 тысяч гривен единого социального взноса и 500 гривен единого налога.

Статьёй 265 Кодекса законов о труде Украины предусмотрена ответственность за нарушение трудового законодательства. В частности, с 1-го января года за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (или контракта) предпринимателям грозит штраф в размере 30 минимальных зарплат за каждого неоформленного работника:
— с 1-го января по 30 ноября — 36540 грн. (1218 грн. х 30);
— с декабря — 41340 грн. (1378 грн. х 30).

Кроме того, согласно ст. 41 КоАП фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта) влечёт за собой наложение административного штрафа на физических лиц-предпринимателей, которые используют наёмный труд, — от 500 до 1000 НМДГ (необлагаемый минимум доходов граждан) — от 8500 до 17000 грн. Повторное в течение года совершение такого нарушения, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, грозит штраф в размере от 1000 до 2000 НМДГ (от 17000 до 34000 грн.).

Такие размеры штрафов, конечно же, заставят задуматься многих работодателей, но проблему теневой занятости и получения заработной платы в конвертах невозможно решить без активного участия наёмных работников.

Поэтому, уважайте себя! Требуйте официального оформления! А если обижают — обращайтесь и сообщайте о таких случаях в письменном виде по адресу: 39617, г. Кременчуг, ул. Красина, 76, Кременчугская ОГНИ.

Похожие статьи:

47000 топ-менеджеров украинских частных предприятий платят себе аж 1450 гривен

Кабмин предлагает Раде отвязать зарплату чиновников от минимальной зарплаты

Стало известно, сколько миллиардов нужно, чтобы премьерская сказка стала явью

Кабмін пообіцяв вчителям мінімалку 5 266 тисячі

В Кабмине пояснили, когда новая минималка повлияет на субсидии

Что нужно сделать, чтобы зарплата в Украине была действительно 1000 долларов

Гройсман заявив, що вільних коштів на підвищення пенсій і зарплат немає

Как денежные скандалы заполонили парламент: продолжение истории с повышением зарплат депутатам

Розенко розповів про мінімальну зарплату у 5000 грн

Комментарии:

Председатель территориального управления юстиции в Киеве приобрел дорогое авто и выбирает квартиру на Печерске 04.11.

С апреля Министерством юстиции Украины введен онлайн-сервис получения сведений из Единого государственного реестра#8230; Подробнее

Земельный конфликт на Днепропетровщине: фермер «натравил» прокуратуру на простых людей 01.11.

Жители села Софиевка и близлежащих сел (Днепропетровская область) заблокировали движение автотранспорта по национальной#8230; Подробнее

Ответственность ИП за неоформленных работников

Индивидуальный предприниматель должен по закону оформить всех своих сотрудников. К тому же c года ответственность ИП за неоформленных работников ужесточается. Пренебрегая оформлением трудового договора, ИП подставляет не только сотрудника, но и себя. Чем грозит предпринимателю фиктивный штат, читайте далее.

Неоформленный сотрудник – это убыток и для государства (ИП не платит за него налоги), и для работника (у него не идет стаж, не начисляется пенсия). Оформление сотрудников начинается с заключения трудового договора. Это, пожалуй, основной документ, регулирующий в дальнейшем отношения между работником и ИП. Для обоих он служит гарантией выполнения взятых обязательств. Для ИП в эти обязательства входят уплата налогов, страховых взносов (что обеспечивает пенсию, выход в декрет и больничный), а также учет трудового стажа для работника.

В трудовом договоре обязательны следующие пункты:

  1. Ф.И.О. и должность работника.
  2. Данные (имя, название) работодателя.
  3. Права и обязанности сторон.
  4. Дата и подписи обеих сторон. Дата, поставленная в договоре, является официальным днем отсчета уплаты налогов и накопления трудового стажа.

Договор заключается в двух экземплярах. ИП оставляет один у себя, другой – отдает работнику. В случае разногласий этот документ будет важным подспорьем в разрешении конфликта.

Работать без оформления сотрудник ИП может только в течение трех дней. Далее это рассматривается как незаконное использование рабочей силы.

Работать без оформления сотрудник ИП может только в течение трех дней. Далее это рассматривается как незаконное использование рабочей силы.

Что ждет нарушителя?

Индивидуальный предприниматель должен понимать, что ответственность ИП за неоформленных работников несет каждый работодатель.

Иначе его ждет наказание, установленное ст. 5.27 ТК РФ :

1. Административная ответственность ждет предпринимателя, когда нарушение встречается впервые или оно незначительно (например, сотрудник поработал пару недель без договора).

  • деятельность ИП может быть приостановлена сроком до 90 дней (в зависимости от тяжести нарушения);
  • ИП вынужден будет уплатить штраф от 1000 до 5000 рублей.

2. Уголовную ответственность влечет за собой большое количество неоформленных работников или работа без договора одного сотрудника, но на длительный срок, а также неуплата налогов в связи с незаконным наймом в крупном и особо крупном размере.

  • штраф от 100000 до 300000 рублей, причем уплатить его можно будет только при покрытии всей суммы налогов, не уплаченных за сотрудников;
  • тюремное заключение до 2 лет, реальное, а не условное, а также запрет в дальнейшем на экономическую деятельность в той сфере, где совершено нарушение.

Крупным размером при нарушении этого закона считается 2 млн рублей за 3 года. Особо крупный размер – это 10 млн за 3 года, если это превышает 20% всех налогов, либо более 30 млн рублей. Источник

Начиная действовать на поприще малого бизнеса, постарайтесь не нарушать закон и не оставлять свою команду без пенсии и стажа. Вы сохраните хорошую репутацию и доверие своих сотрудников, которые в свою очередь помогут в развитии вашего дела.

Штраф (ИП) за неоформленного работника

Возникновения трудовых правоотношений фиксируется подписанием трудового договора между нанятым сотрудником и работодателем. Данный договор оформляется в письменной форме, и после его подписания каждая из сторон получает свой экземпляр.

Правовые основания для наложения штрафа ИП за неоформленного работника

Действующее законодательство устанавливает для этого максимальный срок в три дня. Если же за это время работник надлежащим образом не оформлен на работу, то работодатель не платит за него никаких налогов государству, соответственно трудящийся теряет в это время трудовой стаж и пенсионные накопления.

Прежде всего, нужно сказать, что индивидуальный предприниматель вправе нанимать работников для осуществления своей хозяйственной деятельности. Кроме оформления трудового договора с сотрудником в письменной форме, к нему предъявляются также особые требования. Он должен зарегистрировать заключенную сделку в службе занятости. поэтому трудовой договор оформляется в трех экземплярах.

За уклонения от этих обязательств предусмотрен как минимум штраф ИП за неоформленного работника. Такой вид ответственности предусмотрен ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме штрафа может быть применено также более суровое наказание, а именно запрещение продолжать деятельность индивидуальному предпринимателю до 90 дней.

Кроме того, за неоформленного сотрудника предприниматель не платит налогов, соответственно причиняет государству убытки. Если их размер является крупным, наступает уголовная ответственность по ст. 199-1 УК РФ. В статье прописана возможность наложить штраф на ИП за неоформленного работника, а верхняя мера наказания предполагает даже лишение свободы.

Ответственность в виде штрафа за неоформленного работника для юридического лица

Если организация не оформила с нанятым сотрудником письменный трудовой договор, наступает ответственность по упомянутой выше ст. 5.27 КоАП РФ. В этом случае штраф за неоформленного работника накладывается на должностное лицо, которым, как правило, является директор. который уполномочен от имени предприятия заключать трудовые договора. А если такой руководитель повторно допустит подобное нарушение, его вообще могут дисквалифицировать. Кроме того, штраф накладывается и непосредственно на саму организацию.

Также возможность наложения штрафа за неоформленного работника на руководителя юридического лица предусмотрена в рамках уголовной ответственности. Кроме того, применяются и другие виды наказания. в частности принудительные работы, арест или лишение свободы. Этот вид ответственности наступает в том случае, если имело место уклонения от уплаты налогов за неоформленного работника в крупном размере.

Виды и размеры ответственности за неоформленного работника

Если индивидуальный предприниматель или должностное лицо организации уклоняются от оформления работника. наступает административная, либо уголовная ответственность. Именно от вида ответственности зависит, какой штраф за неоформленного работника должен быть оплачен.

Размеры ответственности индивидуального предпринимателя за неоформленного работника:

  1. Согласно КоАП РФ – штрафные санкции от 1000 до 5000 руб. или запрещение заниматься хозяйственной деятельностью до 90 дней.
  2. Согласно УК РФ – штраф от 100 до 300 тысяч рублей, или принудительные работы до двух лет, или арест до полугода, или лишение свободы на 2 года. Все виды наказания, кроме штрафа, также предусматривают запрещения работать на прежней или похожей должности. Конкретный вид и размер наказание, к примеру, определения какой штраф за неоформленного работника нужно применить к виновному, выбирается судом.

Размеры ответственности юридического лица :

  1. Согласно КоАП РФ можно наложить штраф на руководителя от 1 до 5 тысяч рублей, а на юридическое лицо – от 30 до 50 тысяч или остановить работу до 90-та дней.

Что касается уголовной ответственности, то объем и мера наказания для должностного лица такие же, как и для частного предпринимателя.

В заключение нужно добавить, что в случае несогласия либо предпринимателя или юридического лица с действиями проверяющих. или нарушения работодателем прав своего подчиненного, лучше всего обратиться за советом к специалистам в этой сфере. Именно они оперативно и компетентно помогут разрешить возникшие конфликтные ситуации, а в случае нежелание идти на компромисс, выступят в поддержку клиента в суде.

Источники: http://antikor.com.ua/articles/32098-stalo_izvestno_skoljko_ukraintsy_poterjali_v_zarplate_s_nachala_goda_infografika, http://zhazhda.biz/base/neoformlennye-rabotniki-otvetstvennost-ip, http://www.yurist-online.net/article/1318/shtraf-ip-za-neoformlennogo-rabotnika








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением