Какую кофемашину выбрать для кофе на вынос





Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос

Кофе с собой как бизнес #8212; это предприятие, приносящее владельцу стабильный доход и имеющее перспективу развития. Популярность подобных заведений начала расти с тех пор, как россияне впервые столкнулись с подобным предложением от McDonalds. Несколько позже подобная услуга появилась в «Кофе хауз» и «Старбакс». На данный момент купить бодрящий, ароматный кофе в специальном стаканчике с крышкой можно практически в каждом торговом павильоне, а также в различных киосках, ларьках и даже фургончиках.

Бизнес-идея: кофе с собой

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 275 000 рублей (по франшизе – от 60 000 рублей).

Насыщенность рынка #8212; высокая.

Сложность открытия бизнеса #8212; 4/10.

Несмотря на большую конкуренцию в этой сфере, правильный подход к организации предприятия, продажа кофе на вынос принесет предпринимателю неплохой доход. По оценкам специалистов, небольшая точка, расположенная в центре мегаполиса, приносит своему владельцу более 14 000 руб. в день чистой прибыли (прибыль – 18000 руб. себестоимость продукта – 3500 руб.).

Чтобы создать успешное заведение, необходимо составить подробный бизнес план «кофе с собой», в котором помимо основных затрат и организационных моментов, будут просчитаны все риски, непредвиденные расходы и прочие нюансы. Не плохим решением может стать проект дальнейшего развития предприятия.

Выбираем место для кофейни

Где открыть продажу кофе на вынос

Перед тем, как открыть кофе на вынос, нужно определить месторасположения кофейни, учитывая при этом, что примерно 3 человека из 100 являются потенциальными клиентами. А значит, чем больше поток людей, тем выше ежедневная выручка, вместе с тем, и рентабельность заведения. Принять во внимание нужно такие «караванные пути», как:

  • пешеходный переход;
  • выход метро;
  • парк;
  • учебные заведения (колледж, ВУЗ);
  • торговые центры и крупные павильоны;
  • аэропорты и вокзалы.

В общем, следует помнить, что услуга «кофе с собой» рассчитана на людей, которые не имеют возможности посидеть в кофейне и, покупая напиток, пьют его буквально на ходу. Так же кофе на вынос часто покупают водители, сотрудники организаций, расположенных в районе предприятия, учащиеся и прочее. В помещении, кроме торговой площади, должны быть склад для сырья, санузел, душевая и комната для персонала.

Оформление предприятия

Основным требованием перед началом работы является регистрация в качестве ООО или ИП. Оформление ИП происходит гораздо быстрее, дешевле и с меньшим количеством документов. Далее предприниматель должен получить разрешение на открытие у следующих служб:

  • СЭС;
  • органы территориального управления;
  • пожарная служба.

Кофемашина для приготовления кофе на вынос

Основным оборудованием, которое необходимо приобрести для организации кофейни является машина для приготовления кофе. Профессиональные кофемашины значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления напитка. Объем бака устройства должен быть не менее 8 л. а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе, поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций.

Выбираем профессиональную кофемашину

Автоматизированная кофемашина для кофе на вынос обладает следующими преимуществами:

  • простота в управлении;
  • доступная стоимость;
  • производство высококачественного напитка при соблюдении норм и требований.

Выбирая устройство нужно обратить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл. Цена аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Финансовые расчеты

Бизнес план кофе на вынос с расчетами включает все расходы, связанные с открытием и работой предприятия, а также возможный доход. Подсчет чистой прибыли выполняется с учетом всех затрат: приобретение сырья, зарплата персоналу, оплата электроэнергии и коммунальных услуг, аренда и прочее. Основной статьей расходов является покупка оборудования, куда кроме кофемашины, входит приобретение холодильника, кофемолки, фильтров для воды, одноразовой посуды. На это уйдет около 120 000 руб.

  • аренда помещения – от 20 000 руб.;
  • зарплата персонала (2 чел.) – от 50 000 руб.;
  • кофемашина – от 80 000 руб.;
  • оборудование – 120 000 руб.;
  • коммунальные услуги и прочее – от 5 000 руб.

Общая сумма составляет 275 000 руб.

Количество сырья, закупаемого для кофейни, зависит от проходимости места. Рассчитать себестоимость кофе можно так: например, цена кофе в зернах – 1 000 руб. за 1 кг, из этого количества можно приготовить около 120 чашек напитка, объемом 50 мл. Сюда же следует включить стоимость стакана для кофе с крышкой и ложечкой, сахара, молока. Себестоимость напитка составит примерно 17 руб.

При минимальной проходимости в 150 ежедневно будет реализовываться около 450 чашек кофе по цене 30 руб. То есть чистая прибыль составит около 180 000 – 200 000 руб. в месяц. Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска кофейни.

Преимущества франшизы

Преимущества открытия кофе на вынос по франшизе

Начинающим предпринимателям, не имеющим опыта работы и достаточного количества средств, будет интересен вариант организации бизнеса кофе на вынос по франшизе. Брендовые торговые сети предлагают пакет услуг стоимостью от 60 000 руб. Предпринимателю будет оказываться помощь при оформлении документов и организации предприятия, выделены средства на приобретение оборудования и сырья. Новичок сможет обращаться в компанию за консультацией по любым вопросам, связанным с бизнесом. При этом франчайзер должен предоставить предпринимателю готовый бизнес план с расчетами. Обычно подобные предприятия окупаются в течение 1-2 месяцев.

Заключение

Пример бизнес плана для кофе на вынос, поможет предпринимателю принять решение о целесообразности подобного заведения в регионе проживания. При формировании цены продукции необходимо учитывать, что целевой аудиторией является молодежь от 15 до 30 лет. Организованный на первом этапе киоск по продаже кофе, может при правильном подходе перерасти в кофейню, где люди смогут насладиться волшебным напитком как внутри заведения, так и купив кофе на вынос.

Можно и это почитать:

Как выбрать кофемашину?

Такой ароматный, такой вкусный натуральный кофе! Чашечка этого напитка способна взбодрить вас и поднять настроение на весь день. Вот только времени на его приготовление зачастую не хватает. Можно покупать кофе на вынос перед работой, а можно приобрести для дома свою собственную многофункциональную кофемашину, которая все будет делать за вас. Кофемашины также очень популярны для использования в офисе на работе.

Такое устройство, как кофемашина позволяет автоматически приготовить кофе при минимальном участии человека в самом процессе. Кофемашина #8212; это аппарат полного цикла, то есть настоящая машина полностью выполнят работу по приготовлению кофе, начиная от помола зерен, взбивания молока, установки крепости напитка, и заканчивая разливом кофе по чашкам.

Цены на настоящие автоматические кофемашины довольно высоки, и некоторые производители кофеварок в целях удорожания очень часто позиционируют свою продукцию как кофемашины, но это не верно. Главное отличие кофеварки от кофемашины состоит в том, что она готовит кофе только из предварительно подготовленного материала, будь то молотый кофе или кофейные капсулы, для кофемашины же таких ограничений не существует.

На что нужно обращать внимание при выборе автоматической кофемашины?

1. Габариты кофемашины

Чего-чего, а места на наших кухнях зачастую очень не хватает, так что размер кофемашины должен соответствовать размеру вашей кухни. Некоторые производители, такие как Jura, не так давно стали выпускать совсем компактные, полностью автоматические кофемашины.

2. Производительность кофемашины

Количество чашек в день. Этот параметр достаточно сильно влияет на стоимость данного аппарата. Так что следует задуматься, для чего вы берете кофемашину: для дома или для офиса, сколько чашек этого волшебного напитка будет употреблять в день ваша семья или рабочий персонал? Условно автоматические кофемашины можно разделить на две категории по производительности: до 50 чашек в день (кофемашины для дома или небольшого офиса), и от 50 чашек (для ресторанов, баров, торговых центров).

3. Производители кофемашин

Какие фирмы-производители заслужили доверие покупателей в настоящее время? Среди прочих следует выделить компании, которые специализируются именно на производстве кофейного оборудования, это JURA, Gaggia и до недавнего времени Saeco. С одной стороны узкая специализация #8212; это хорошо, так как их продукция доведена до совершенства, а с другой #8212; такие кофемашины стоят на порядок дороже. Такие компании, как DeLonghi, Miele, Cremesso, Siemens, Philips, Bosch, Miele, Krups также выпускают кофемашины высокого качества.

4. Съемный или несъемный механизм в кофемашине?

Заварной механизм кофемашины может быть съемным или встроенным. Несъемный заварной механизм характеризуется полностью автоматической системой очистки, которая происходит при помощи чистящих таблеток. Кофемашина сама сообщит вам, когда пришло время чистки, и все, что от вас требуется #8212; заправить таблетку и запустить чистку. Съемный механизм можно промывать вручную под проточной водой, в этом случае не нужно покупать никаких специальных чистящих средств, но есть одно но: гидостистема заварного механизма труднодоступна, и в ручном режиме промыть ее практически невозможно. Если вы решили все же взять кофемашину со съемным заварным механизмом отдавайте предпочтение моделям, оснащенным автоматическими программами чистки.

5. Термоблок или бойлер, что лучше?

Сегодня можно выделить две системы нагрева воды: проточная система (термоблок) и накопительная система (бойлер). Отдавать предпочтение лучше машинам с проточной системой нагрева воды, и сейчас я объясню почему. В случае с бойлером вода постоянно застаивается в системе, что сильно влияет на вкус готового напитка, бойлер также тратит большее количество энергии, которое необходимо для нагрева воды. И последним недостатком накопительной системы нагрева воды является накипь. В случае с термоблоком дела обстоят иначе. Он нагревает ровно столько воды, сколько необходимо для приготовления порции напитка.

Поделись и читай дальше!

6. Какая кофемолка лучше #8212; керамическая или стальная?

У каждой есть свои плюсы и минусы. Керамическая кофемолка работает тише, не пережигает и не окисляет зерно, вот только сломать её проще в том случае, если вместе с кофейными зернами попадутся мелкие камни. Стальные кофемолки гораздо более долговечны.

7. Фильтр для очистки воды в кофемашине

Вещь просто незаменимая, если учесть качество нашей водопроводной воды. Установленный внутри фильтр делает воду мягче и убирает вкус хлора.

8. Капучинатор

Кофемашина может быть оснащена одним из двух типов капучинаторов: автоматическим или механическим. В первом случае ваше участие минимально, во втором #8212; гораздо больше мороки.

9. Набор требуемых функций кофемашины

В зависимости от модели кофемашины, она может быть оснащена следующими функциями:

1. Русскоязычный дисплей облегчает работу с аппаратом. С таким дисплеем разобраться во все функциях кофемашины не составит особого труда.

2. Подогрев платформы для чашек. По всем правилам настоящий кофе должен наливаться не в холодную, а в предварительно подогретую чашку.

3. Дозировка напитка. Эта функция позволяет изменять крепость напитка в зависимости от ваших пожеланий.

4. Многообразие напитков. Одни кофемашины готовят исключительно эспрессо и черный кофе, другие #8212; напитки с добавлением молока, такие как латте, капучино и т. д.

10. Стоимость кофемашины.

В настоящее время стоимость на кофемашины варьируется от 20 до 150 тыс. рублей. Если вы хотите приобрести более бюджетный аппарат для приготовления кофе, вам следует задуматься о покупке кофеварки .

Бизнес кофе на вынос: советы экспертов и перспективы

Бизнес «кофе с собой» набирает стремительные обороты. Все чаще можно увидеть небольшие фургончики, ларьки и кофейни, где можно приобрести ароматный напиток в бумажном стаканчике с крышкой.

Впервые наши соотечественники попробовали кофе на вынос в McDonalds. Со временем формат начал набирать популярности в сетях «Кофе хауз» и «Старбакс». Перспектива бизнеса по продаже кофе стала очевидной и предприниматели поспешили в администрации за получением разрешения на продажу.

Практика показывает, что точка в центре крупного города может приносить до 300$ в день, при себестоимости в 60$. Для организации бизнеса нужно помещение, например, ларек или автомобиль. Так же необходим главный элемент — кофемашина. Сегодня производители предлагают широкий выбор агрегатов на любой вкус.

Разрабатывая бизнес план кофе с собой, обязательно учтите местоположение. Пожалуй, это ключевой фактор успеха. Важно оборудовать точку в людном месте на «караванных путях». Это могут быть: пешеходные переходы, выходы из станций метро, парки, ВУЗы. В данном бизнесе приоритет отдается молодежи, так что вблизи административных и муниципальных заведений открываться не стоит.

Оборудование для бизнеса кофе на вынос

Что бы точка приносила прибыль и пользовалась популярностью у клиентов, качество кофе должно быть на высочайшем уровне. Именно поэтому покупать нужно только профессиональную кофетехнику. На работу стоит взять опытного бариста, который умеет не только управляться с кофемашиной, но и разбирается в техническом обслуживании. Объем бака должен быть не менее 8 литров, в противном случае, Вы не сможете обслужить большой поток клиентов. Мощность оборудования, как правило, не превышает 5 кВт.

Для бизнеса не рекомендуется покупать кофемашину с большим набором электронных функций. Настройка подобного оборудования отнимает достаточного много времени.

Если установка профессионального оборудования невозможна, есть смысл купить автоматическую кофемашину.

Выделим несколько преимуществ:

  • пропадает необходимость нанимать специалиста;
  • доступная цена оборудования;
  • превосходный вкус напитка при условии использования качественной воды и своевременного техобслуживания.

При выборе техники для точки «кофе с собой» отдавайте предпочтение высокой посадке, которая сможет вместить стаканчик до 400 мл. Кипяток из кофемашины для приготовления чая лучше не использовать, так как это весьма затратно.

Стоимость оборудования колеблется в диапазоне 1500-5000 долларов. Среди наиболее популярных брендов можно выделить: Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Перспективы бизнеса кофе с собой

Ваша целевая аудитория — это молодежь от 14 до 29 лет. Обязательно учтите это при формировании цены и не дерите втридорога. Если Вы хотите организовать более масштабный бизнес в этой сфере, обратите внимание на кофейню.

Источники: http://namillion.com/kofe-na-vynos.html, http://prostoloca.ru/kak-vybrat-kofemashinu, http://work-place.net/?p=2300








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением