Кофемашина для кофе на вынос





Бизнес кофе на вынос: советы экспертов и перспективы

Бизнес «кофе с собой» набирает стремительные обороты. Все чаще можно увидеть небольшие фургончики, ларьки и кофейни, где можно приобрести ароматный напиток в бумажном стаканчике с крышкой.

Впервые наши соотечественники попробовали кофе на вынос в McDonalds. Со временем формат начал набирать популярности в сетях «Кофе хауз» и «Старбакс». Перспектива бизнеса по продаже кофе стала очевидной и предприниматели поспешили в администрации за получением разрешения на продажу.

Практика показывает, что точка в центре крупного города может приносить до 300$ в день, при себестоимости в 60$. Для организации бизнеса нужно помещение, например, ларек или автомобиль. Так же необходим главный элемент — кофемашина. Сегодня производители предлагают широкий выбор агрегатов на любой вкус.

Разрабатывая бизнес план кофе с собой, обязательно учтите местоположение. Пожалуй, это ключевой фактор успеха. Важно оборудовать точку в людном месте на «караванных путях». Это могут быть: пешеходные переходы, выходы из станций метро, парки, ВУЗы. В данном бизнесе приоритет отдается молодежи, так что вблизи административных и муниципальных заведений открываться не стоит.

Оборудование для бизнеса кофе на вынос

Что бы точка приносила прибыль и пользовалась популярностью у клиентов, качество кофе должно быть на высочайшем уровне. Именно поэтому покупать нужно только профессиональную кофетехнику. На работу стоит взять опытного бариста, который умеет не только управляться с кофемашиной, но и разбирается в техническом обслуживании. Объем бака должен быть не менее 8 литров, в противном случае, Вы не сможете обслужить большой поток клиентов. Мощность оборудования, как правило, не превышает 5 кВт.

Для бизнеса не рекомендуется покупать кофемашину с большим набором электронных функций. Настройка подобного оборудования отнимает достаточного много времени.

Если установка профессионального оборудования невозможна, есть смысл купить автоматическую кофемашину.

Выделим несколько преимуществ:

  • пропадает необходимость нанимать специалиста;
  • доступная цена оборудования;
  • превосходный вкус напитка при условии использования качественной воды и своевременного техобслуживания.

При выборе техники для точки «кофе с собой» отдавайте предпочтение высокой посадке, которая сможет вместить стаканчик до 400 мл. Кипяток из кофемашины для приготовления чая лучше не использовать, так как это весьма затратно.

Стоимость оборудования колеблется в диапазоне 1500-5000 долларов. Среди наиболее популярных брендов можно выделить: Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Перспективы бизнеса кофе с собой

Ваша целевая аудитория — это молодежь от 14 до 29 лет. Обязательно учтите это при формировании цены и не дерите втридорога. Если Вы хотите организовать более масштабный бизнес в этой сфере, обратите внимание на кофейню.

Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе.

Кофе на вынос или как организовать бизнес: Возьми кофе с собой!

Все большей популярностью пользуется в наше стремительное время услуга Возьми кофе с собой. На улицах городов все чаще можно встретить киоски и автомобили, оборудованные кофемашинами, которые предлагают всем желающим ароматный напиток в бумажных стаканчиках с крышечкой. Согласитесь, как удобно гуляя по тенистым городским аллеям или спеша утром на работу пешком или же в автомобиле, попивать бодрящий натуральный кофе.

Желающих взять кофе с собой растет день ото дня, а значит появляется отличная идея для бизнеса. Дополнительную привлекательность данному направлению придает то, что оно не требует больших вложений и имеет небольшой срок окупаемости. Но все же начинать любое дело следует с бизнес-плана, в котором следут разложить все по полочкам.

Бизнес-план Кофе на вынос

Как это работает

За стойкой бариста варит натуральный кофе. Покупатель получает готовый напиток в пластиковом стаканчике и пьет в любом, понравившемся ему месте, то есть уносит кофе с собой, отсюда и пошло название. Чтобы кофе не расплескался, сверху его накрывают крышкой, а для переноса сразу нескольких стаканчиков существуют специальные одноразовые картонные подставки.

Местоположение точки продаж

Точка по продаже кофе на вынос может располагаться как внутри здания (торгового центра, вокзала, спортивного учреждения и т.д.), так и на улице. Высокая проходимость активных людей - вот основная составляющая успеха. И начинать бизнес стоит именно с выбора места и обсуждения арендной платы. Если вы планируете организовать продажу кофе на вынос на свежем воздухе, то старайтесь привлечь к себе внимание, например оформив свой киоск в виде стакана для кофе.

Регистрационные документы

Для небольшой кофейни будет достаточно регистрации индивидуального предпринимательства в государственных органах и налоговой инспекции, а также получения разрешения на торговлю в СЭС, так как даже продажа кофе с собой считается заведением общественного питания. Представители этой службы будут проверять соблюдение санитарных норм один раз в год.

Затраты на оборудование

Первоначально необходимо приобрести:

  • кофемашину, лучше если она будет со встроенной кофемолкой и капучинатором, для взбивания молока. Это позволит разнообразить ваше меню и включить в него: капучино, латте, маккачино с другие напитки с добавлением молочной пены.
  • кофемолку, если вы ее не купили вместе с кофемашиной.
  • холодильник, подойдет небольшой вариант.

Персонал мини-кофейни

Небольшая площадь точки продаж дает возможность работать одному человеку. Для обеспечения бесперебойной работы в выходные и праздники целесообразнее организовать по-сменную работу двух бариста. Обязательное условие для сотрудников, работающих с продуктами питания - это наличие санитарной книжки. Одной из составляющих успеха бизнеса - персонал, хорошо разбирающийся в рецептурах кофейных напитков и способный помочь покупателям выбрать напиток.

Затраты на продукты

В зависимости от проходимости места рассчитываются расходы на материалы: кофе в зернах, чай, вода, сахар, молоко, стаканчики, крышечки, держатели для горячих чашек и нескольких стаканчиков, салфетки. В среднем 3 человека из 100 покупают кофе на вынос - это поможет вам примерно рассчитать расходы на материалы в месяц. Более точно вы сможете это сделать проанализировав спрос по факту.

Выводы и рентабельность бизнес-плана Кофе на вынос

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что организация бизнеса кофе с собой требует хороших организаторских способностей и немаленьких затрат, но имеет достаточно высокую рентабельность 40-60%. Окупаемость данного проекта составит 1,5 - 2 года.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками поделиться :

Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм

Сообщений: 1156
Спасибо сказали 112 раз в 104 постах

все машины на одинаковых агрегатах. одинаково служат по времени. выбирайте то что нравится внешне
начните с кофемолок.
какие будут объёмы напитков?

Кофемашина:Разные
Кофемолка:Разные
Ростер:пока два
Др. оборудованиетурка, френч, etc

Сообщений: 279
Спасибо сказали 48 раз в 36 постах

Aurelia для coffee to go хороший вариант, тем более если позволяет бюджет и место.
Но я бы взял Appia Compact II 2G S С ВЫСОКОЙ ГРУППОЙ! В кофе на вынос у вас будут минимум два объёма - большой и маленький стаканы. Так вот с высокой группой удобно работать со всеми стаканами. В Чимбали например вы и маленький стакан с трудом подставите. На низкой группе варят через питчеры маленькие, но это лишние телодвижения.
Классические аппии и аурелии кстати сняты с производства. Сейчас Appia II и Aurelia T3 или ещё как-то, нужно посмотреть.
Compact это двухгруппная полноценная машинка с 7,5 литровым бойлером, но ширина машинки всего 55см. Очень удобно. Обычно места мало, если вы говорите про классический вариант кофе на вынос. Но если у вас 100м2, то конечно Aurelia, но тогда это сложно назвать кофе на вынос, это уже кафе.
С этими машинками мастера вы часто видеть не будете. Симонели достаточно надёжные. Болячек у них никаких нет.
переплачивать за автомат смысла не вижу. На сэкономленные деньги купите хороший блендер. С классической машиной нужно всегда держать персонал на контроле, обучать, следить. и в этом случае научить проливать нужный объём руками не проблема.


Сообщений: 19
Спасибо сказали 0 раз в 0 постах

Aurelia для coffee to go хороший вариант, тем более если позволяет бюджет и место.
Но я бы взял Appia Compact II 2G S С ВЫСОКОЙ ГРУППОЙ! В кофе на вынос у вас будут минимум два объёма - большой и маленький стаканы. Так вот с высокой группой удобно работать со всеми стаканами. В Чимбали например вы и маленький стакан с трудом подставите. На низкой группе варят через питчеры маленькие, но это лишние телодвижения.
Классические аппии и аурелии кстати сняты с производства. Сейчас Appia II и Aurelia T3 или ещё как-то, нужно посмотреть.
Compact это двухгруппная полноценная машинка с 7,5 литровым бойлером, но ширина машинки всего 55см. Очень удобно. Обычно места мало, если вы говорите про классический вариант кофе на вынос. Но если у вас 100м2, то конечно Aurelia, но тогда это сложно назвать кофе на вынос, это уже кафе.
С этими машинками мастера вы часто видеть не будете. Симонели достаточно надёжные. Болячек у них никаких нет.
переплачивать за автомат смысла не вижу. На сэкономленные деньги купите хороший блендер. С классической машиной нужно всегда держать персонал на контроле, обучать, следить. и в этом случае научить проливать нужный объём руками не проблема.

Имеете ввиду Кофемашина NUOVA SIMONELLI Appia II Compact 2 Gr S Black 220V (яндекс маркет мне такое выдал)? Можете выделить ее плюсы и минусы в сравнении, кроме того, что Вы описали?

Aurelia II T3 в России не могу найти в продаже. Хотя по ценам на их сайте, уже понятно, что в России она будет стоить не менее 350-400 тысяч, хотя машина очень достойная.

У нас на точку от 8 до 12 кв.м. выходит по площади.

Кофемашина:Isomac Zaffiro
Кофемолка:Mazzer Major
Ростер:Kaldi coffee roaster
Др. оборудованиеBEKO BKK 2113 М, Аэропресс, Френч-пресс,

Сообщений: 4374
Спасибо сказали 833 раз в 742 постах

Angel: Самая интересная - Mazzer Robur triphase с большими 83 мм коническими жерновами. цена бездозаторной версии под 100 000. Скорее всего под Выше дело она будет избыточна.
Оптимальным для точки вероятно будет что-нибудь с 68мм жерновами:
Makap M7K, Faema mc90/99, Elektra NINO Conical цена около 50 000 - 65 000

Источники: http://work-place.net/?p=2300, http://coffee-klatsch.ru/coffee-biznes/833-kofe-navinos-kofe-s-soboi-biznes-plan.html, http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?103204








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением