Минимальный размер оплаты труда устанавливается





Ваши права: Заработная плата

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом.

В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря года № 232-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»» с 1 января года в сумме размер МРОТ составляет 5205 рублей в месяц. Несмотря на то, что размер МРОТ повышен с 4 611 рублей в месяц до 5205 рублей в месяц, он по-прежнему ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Если работник полностью отработал в течение месяца норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности), то его заработная плата за месяц не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

После изменений, внесенных в ТК РФ в 2007 году, в практике актуальным стал вопрос о том, что включается в состав минимального размера оплаты труда. От решения этого вопроса зависит, может ли оклад работника быть меньше установленного федерального МРОТ (при условии, что вся сумма заработной платы оказывается не ниже МРОТ), или нет.

Позиция Конституционного Суда РФ (Определение Конституционного Суда РФ от 01.10.2009 N 1160-О-О) состоит в том, что в структуру МРОТ включаются все элементы заработной платы (тарифные ставки, должностные оклады, стимулирующие выплыты, компенсационные выплат и социальные выплаты), поэтому «допускается установление тарифной ставки, оклада (должностного оклада) ниже этого размера (ниже МРОТ)».

Верховный Суд Российской Федерации в настоящее время придерживается иной позиции. Согласно Определениям Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 08.04. № 4-В11-4 и от 29.04. № 3-В11-5 компенсационные выплаты, причитающиеся работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы), должны выплачиваться сверх МРОТ, в то время как остальные составные части заработной платы по-прежнему следует учитывать в структуре МРОТ. В судах общей юрисдикции преобладает именно такая позиция.

С учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации может устанавливаться региональный размер минимальной заработной платы, который применяется для регулирования оплаты труда работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом.

Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации.

После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение официально публикуется вместе с текстом данного соглашения.

Если работодатель не хочет присоединяться к данному соглашению, он должен в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате предоставить

в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению. Если мотивированный отказ не предоставлен, то соглашение считается распространенным на этого работодателя со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению им. К отказу работодатель должен приложить протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, на указанное соглашение распространяется в порядке, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Понятие минимальный размер оплаты труда (или сокращенно МРОТ) используется в трудовом и гражданском законодательстве для определения величины сборов, штрафов и налогов.

МРОТ #8212; это законодательно определенный минимум, используемый для регулирования размера оплаты труда, оценки пенсионных прав застрахованных граждан, величины социальных пособий различных видов и страховых взносов самозанятого населения (частные предприниматели, нотариусы, адвокаты), а также учитываемый в процессе расчета размера минимальной зарплаты. Для других целей использование минимального размера оплаты труда не допускается. Работодатель не может платить работнику, осуществляющему трудовую деятельность на полную ставку, заработную плату ниже уровня МРОТ.

Величина МРОТ устанавливается на региональном и федеральном уровне и корректируется в соответствии с уровнем инфляции. Региональный МРОТ в любом случае не должен быть ниже федерального.

Определение минимального размера оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ. Его величина не может быть меньше предусмотренного прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения.

МРОТ обеспечивается за счет следующих источников финансирования:

  • из федерального бюджета #8212; за счет внебюджетных средств, средств федерального бюджета и средств, вырученных от предпринимательской и прочей доходной деятельности;
  • из бюджетов субъектов РФ #8212; за счет внебюджетных средств, средств бюджетов субъектов РФ и прибыли, полученной от предпринимательской и прочей доходной деятельности;
  • из местных бюджетов, #8212; за счет внебюджетных средств, средств местных бюджетов, а также прибыли, вырученной от предпринимательской и прочей доходной деятельности;
  • иными работодателями #8212; за счет собственных средств.

МРОТ для исчисления платежей

Кроме трудовых отношений минимальный размер оплаты труда активно используется в гражданском, налоговом и административном законодательстве как базовая величина для установления уровня, кратного которому определяется величина обязательств и соответствующих санкций. Для целей, не связанных с определением заработной платы, МРОТ принимается равным 100 руб.

МРОТ и прожиточный минимум

За истекшие пятнадцать лет минимальный размер оплаты труда значительно увеличился, но до настоящего момента не достиг уровня фактического прожиточного минимума. К примеру, в 2000 году МРОТ составлял 132 рубля, сумма МРОТ, установленного на 01.01. увеличилась на процент инфляции и составляет 5965 рублей в месяц. Однако соотношение МРОТ и прожиточного минимума, к сожалению, составляет менее 70%.

Сегодняшняя ситуация и установление размера минимальной оплаты труда #8212; грубое нарушение законодательства. Таковы финансовые реалии нашей страны. По статистике более 13% современных россиян получают зарплату ниже определенного прожиточного минимума.

Для сравнения, в Европе МРОТ достиг уровня 60% средней зарплаты, то есть в России этот показатель должен был приблизиться к 16000 рублей. Стоит отметить, что величина МРОТ #8212; это результат экономического развития страны. Величина МРОТ, составляющая 60% от уровня средней зарплаты по стране, является заоблачным показателем для бюджета России. Нехватка средств в бюджете и объясняет нарушение трудового законодательства в части несоответствия МРОТ прожиточному минимуму.

Правовое регулирование МРОТ

Соблюдение федерального законодательства о МРОТ контролируется уполномоченными органами, которыми согласно Трудовому кодексу РФ являются инспекция труда, прокуратура, налоговая инспекция и фонд социального страхования.

При нарушении законодательства к нарушителям могут применяться санкции. Порядок их применения и структура регулируются КоАП РФ. Административные санкции налагаются как на предприятие, так и на конкретное должностное лицо:

  • для руководителя предприятия, организации – штраф;
  • для предпринимателя – штраф или приостановление деятельности на определенный срок;
  • для организации – штраф либо приостановление деятельности на определенный срок.

Работодатель, производящий оплату труда своему работнику меньше определенного законом минимума, нарушает трудовые права сотрудника. В таких ситуациях работник должен обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

Но сначала сотрудники письменно обращаются за разъяснениями к самому работодателю. В соответствии с требованиями ТК РФ заявителю в трехдневный срок должна быть безвозмездно представлена справка о размере его заработной платы согласно трудовому договору. оформленная и заверенная соответствующим образом. При отказе работодателя представить документ сотрудник предъявляет в суд исковое заявление о взыскании заработной платы с целью защиты трудовых прав.

Статья 133 ТК РФ. Установление минимального размера оплаты труда

Статья 133 ТК РФ с комментариями и изменениями на год.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

  • организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • другими работодателями - за счет собственных средств.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Часть четвертая утратила силу с 1 сентября 2007 года.

Комментарий к статье 133 ТК РФ:

1. Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом. В настоящее время действует Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ О минимальном размере оплаты труда (СЗ РФ. 2000. N 26. Ст. 2729), который установил МРОТ с 1 января 2009 г. в размере 4330 руб.

Надо подчеркнуть, что минимальная оплата труда обеспечивается работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени. Оплата труда при неполном рабочем времени может быть меньше минимальной.

Экономическая сущность минимальной оплаты труда должна проявляться в обеспечении нормального воспроизводства рабочей силы (работника, выполняющего простые работы в нормальных условиях труда с нормальной интенсивностью). При этом должна учитываться и иждивенческая нагрузка (необходимость содержать как минимум одного ребенка). В экономическое содержание минимальной заработной платы входит также выполнение работником минимального объема работы, обеспечивающего работодателю получение необходимой нормы прибыли от использования неквалифицированного работника. Однако эти аспекты действующим трудовым законодательством не учитываются.

2. Норма об установлении МРОТ на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения была введена в Трудовой кодекс на основании международно-правовых актов. В частности, Всеобщая декларация прав человека 1948 г. предусматривает право каждого на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи (ст. 23). Аналогичные положения содержатся и в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.; Европейской социальной хартии (пересмотренной) 1996 г.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ О прожиточном минимуме в Российской Федерации (СЗ РФ. 1997. N 43. Ст. 4904) для обоснования устанавливаемого на федеральном уровне МРОТ используется прожиточный минимум в целом по Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 860 (СЗ РФ. 2008. N 47. Ст. 5482) величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации установлена:

  • на душу населения - 4402 руб. за I квартал 2008 г.; 4646 руб. за II квартал 2008 г.; 4630 руб. за III квартал 2008 г.;
  • для трудоспособного населения - 4755 руб. за I квартал 2008 г.; 5024 руб. за II квартал 2008 г.; 5017 руб. за III квартал 2008 г.;
  • для пенсионеров - 3508 руб. за I квартал 2008 г.; 3694 руб. за II квартал 2008 г.; 3660 руб. за III квартал 2008 г.;
  • для детей - 4218 руб. за I квартал 2008 г.; 4448 руб. за II квартал 2008 г.; 4418 руб. за III квартал 2008 г.

3. Требование об установлении минимальной заработной платы не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека не вступило в силу: в соответствии со ст. 421 ТК порядок и сроки поэтапного повышения размера минимальной заработной платы до размера прожиточного минимума, а также механизм, гарантирующий выплату минимальной заработной платы в указанном размере, устанавливаются федеральным законом.

Соответствующий закон еще не принят.

4. Минимальный размер оплаты труда применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (ст. 3 Федерального закона О минимальном размере оплаты труда ). Размер стипендий, социальных выплат, а также порядок осуществления индексации оплаты труда и социальных выплат устанавливаются нормативными правовыми актами и не зависят от величины МРОТ.

5. Вторая часть ст 133 ТК РФ устанавливает полномочия по обеспечению выполнения предписания о МРОТ.

6. Минимальный размер оплаты труда представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (см. коммент. к ст. 130).

Гарантийный характер минимального размера оплаты труда проявляется прежде всего в том, что за отработанную месячную норму рабочего времени (при выполнении норм труда (трудовых обязанностей) работник не может получить меньше установленного федеральным законом минимума. Указанная гарантия не распространяется на случаи, когда работник по каким-либо причинам не отработал норму рабочего времени (например, прогулял несколько дней, использовал очередной отпуск либо отпуск без сохранения заработной платы и т.п.); не выполнил норм труда (например, при сдельной оплате труда не выполнил дневную норму выработки. В связи с тем что сдельные расценки рассчитываются на основе месячной (дневной) тарифной ставки, невыполнение нормы выработки автоматически приводит к уменьшению заработка). Особо надо отметить, что при работе на условиях неполного рабочего времени размер месячной заработной платы также может быть меньше МРОТ, поскольку в этом случае норма рабочего времени не отрабатывается.

Невыполнение же трудовых обязанностей (за исключением такого нарушения трудовой дисциплины, как прогул) само по себе не влечет снижения заработка. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, допущенное работником по его вине, является дисциплинарным проступком и может повлечь применение дисциплинарной ответственности.

Минимальный размер оплаты труда является основой для установления базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников организаций, финансируемых из бюджета. Это также проявление гарантийного характера минимума заработной платы.

Источники: http://trudprava.ru/base/wage/539, http://iskiplus.ru/mrot/, http://trud-kodeks.ru/statya-133-tk-rf








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением