Налогообложение медицинских учреждений оказывающих платные услуги





Медицинские услуги НДС

Подборка наиболее важных документов по запросу Медицинские услуги НДС (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Медицинские услуги НДС

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 03.07.)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.) 2) медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, за исключением косметических, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг. Ограничение, установленное настоящим подпунктом, не распространяется на ветеринарные и санитарно-эпидемиологические услуги, финансируемые из бюджета. В целях настоящей главы к медицинским услугам относятся:

Постановление Правительства РФ от 20.02.2001 N 132
(ред. от 16.09.2002)
Об утверждении перечня медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению, оказываемых населению, реализация которых независимо от формы и источника их оплаты не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Медицинские услуги НДС

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС Исключением являются услуги по реализации товаров (работ, услуг), освобожденных от НДС в соответствии с п. 1, пп. 1 и 8 п. 2 и пп. 6 п. 3 ст. 149 НК РФ (например, реализация отдельных медицинских товаров, ритуальных услуг, изделий народных художественных промыслов и т.п.) (п. 2 ст. 156 НК РФ).

Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДС 4.6. Вправе ли медицинская организация (индивидуальный предприниматель, осуществляющий медицинскую деятельность) применять освобождение от уплаты НДС, если для оказания медицинских услуг привлекается другая медицинская организация (индивидуальный предприниматель, осуществляющий медицинскую деятельность) (пп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ)?

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ: СУБЪЕКТЫ, ВИДЫ УСЛУГ, ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

Согласно статье 56 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан , утвержденных ВС РФ 22.07.1993 №5487-1 (Основы) частная медицинская практика - это оказание медицинских услуг медицинскими работниками вне учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения за счет личных средств граждан или за счет средств предприятий, учреждений и организаций, в том числе страховых медицинских организаций, в соответствии с заключенными договорами.

      Кто может оказывать платные медицинские услуги и какие это услуги?

Право на занятие частной медицинской практикой имеют лица, получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании, сертификат специалиста и лицензию на медицинскую деятельность.

Кроме того, право оказывать платные услуги имеют и медицинские учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения, при условии наличия права на занятие предпринимательской деятельностью, к числу которых относится оказание платных услуг. Данное право должно быть зафиксировано в уставе медицинского учреждения.

Медицинские учреждения могут оказывать только определенные виды медицинской помощи.

Во-первых, это те виды медицинской помощи, которые не являются обязательными для оказания на бесплатной для населения основе. Права граждан на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения установлены в статьях 20, 38-42 Основ. Исходя из содержания этих статей можно сделать вывод, что на платной основе могут оказываться виды медицинской помощи, которые:
  • отсутствуют в территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС);
  • не относятся к скорой медицинской помощи, к лечению социально значимых заболеваний, а также заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
  • не входят в целевые программы и перечни дорогостоящей специализированной медицинской помощи, финансируемой за счет средств государства.

Во-вторых, платная медпомощь может быть оказана лицам, не имеющим права на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой ОМС, целевыми программами и т.п. (например, иностранцам). Платно может быть оказана медицинская помощь при создании улучшенных условий обслуживания, не связанных напрямую с лечебными мероприятиями, в том числе:
  • оказание помощи на дому, кроме случаев, когда пациент по состоянию здоровья и характеру заболевания не в состоянии посещать медицинское учреждение или когда помощь на дому предоставляется в рамках организации стационаров на дому;
  • дополнительное питание и т.д.

При оказании платных услуг на основании улучшенных условий обслуживания пациентам должна быть обеспечена возможность получения по этим видам услуг также и бесплатной медицинской помощи – то есть улучшенные условия обслуживания должны предоставляться дополнительно, а не взамен обычного порядка оказания помощи.

На платной основе осуществляется оказание медицинских услуг вместо традиционно предусмотренных - альтернативными методами, обладающими дополнительными потребительными свойствами, но не обеспеченными финансированием в рамках программы ОМС или из бюджета (сложные методики лечения традиционных заболеваний, требующие дополнительных затрат - эндоскопические методы и т.д.). Сюда же можно отнести продление пребывания в стационаре по желанию пациента после завершения курса лечения вместо предполагаемого завершения лечения в амбулаторных условиях;

Платная медицинская помощь оказывается также:
  • по видам услуг, сверх предусмотренных стандартами лечения;
  • по видам специализированной помощи, которые не являются обязательными для данного медицинского учреждения с учетом его специализации и уровня (например, эндоскопические операции, баротерапия);
  • при анонимном лечении (за исключением обследования на СПИД);
  • без очереди.

Обратите внимание! Исключением во всех перечисленных выше случаях является оказание экстренной медицинской помощи, которая предоставляется бесплатно.
      Каким образом должно оформляться оказание платных медицинских услуг?

Предоставление платных медицинских услуг частными клиниками, частнопрактикующими врачами, а также медицинскими учреждениями оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

Договор на оказание платной медицинской помощи относится к виду договоров возмездного оказания услуг, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (статья 779 Гражданского кодекса (ГК)).

Публичная оферта - это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (статья 437 ГК). На практике публичная оферта может выступать в форме заверенной руководителем медицинского учреждения информации об оказании платных услуг, вывешенной на доске объявлений учреждения, в которой содержатся сведения о порядке оказания платных услуг, их стоимости, порядке расчетов, правах, обязанностях и ответственности сторон.

Порядок заключения договоров (выдвижение предложения от одной стороны и последующее поступление согласия с ним от другой стороны) предполагает, что предложение на заключение договора может исходить не только от медицинского учреждения, но и от самого пациента. Это означает, что в качестве договора может выступать и письменное заявление пациента, в котором указывается желание получить конкретную медицинскую помощь по конкретной цене на определенных условиях. В этом случае письменная форма договора также считается соблюденной.

Содержание договора, его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 421 ГК).

В соответствии со статьей 9 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 О защите прав потребителей медицинское учреждение обязано довести до сведения пациента свое фирменное наименование, место нахождения (юридический адрес) и режим работы. Оно обязано также своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Кроме того, медицинское учреждение (частнопрактикующий врач) обязано предоставить пациенту информацию о номере лицензии, сроке ее действия, а также об органе, выдавшем эту лицензию.

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре (статья 781 ГК). Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (статья 424 ГК).

© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения при цитировании (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)

Правовое регулирование оказания платных медицинских услуг

Далее мы изучили вопрос о бесплатноймедицинской помощи. Существует ли она? И всё-таки, могут ли оказывать платную медицинскую помощь государственные учреждения здравоохранения? Вопрос достаточно политизирован, трактуется по-разному, в зависимости от политической ситуации в стране.

Бесплатной медицинской помощи в принципе не существует, это понималось интуитивно. За нее в любом случае кто-то платит, государство это, либо гражданин. Расходы на оказание медицинской помощи присутствуют всегда, это и оплата труда медицинских работников, коммунальных услуг, расходных материалов и др. У пациента, который не оплачивает оказанную услугу в кассе, создается иллюзия, что помощь ему оказали бесплатно. Хотя, оплату он уже осуществил, оплатив в полной мере социальный налог [24].

Действительно, нормой Основного закона страны - ст.41, ч.1 Конституции Российской Федерации [1], а также нормами федеральных законов, предусмотрено бесплатное предоставление медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения за счёт средств бюджетов, страховых взносов и иных поступлений.

Нами были изучены публикации по толкованию конституционных прав гражданина на предоставление ему как бесплатной, так и платной медицинской помощи. Более понятно разъясняет этот вопрос Ковалевский М.А. [23].

Право гражданина на бесплатную медицинскую помощь является одним из частных проявлений более общих конституциональных прав - права на достойную жизнь и права на свободное развитие человека [1, ст.7, ч.1]. Достойная жизнь - это в первую очередь наличие минимального набора бесплатных для человека благ, которые позволяют ему духовно и физически развиваться, что гарантируется государством исходя из соблюдения принципа равенства граждан в получении минимальных благ, а также финансовых возможностей государства.

В то же время, достойная жизнь характеризуется возможностью свободного развития, что подразумевает наличие свободного доступа к дополнительным благам, хотя и не бесплатным.

Таким образом, в сфере охраны здоровья гарантией конституционного права на свободное развитие личности будет право и на платную медицинскую помощь. Медицинская помощь включает в себя как бесплатную, так и платную. Следовательно, право на платную медицинскую помощь, так же как на бесплатную, имеет конституционную значимость.

В Федеральном законе №323, регулирующим отношения в сфере здравоохранения, сказано, что граждане имеют право на дополнительные медицинские и иные услуги на основе программ ДМС, а также за счёт средств предприятий, учреждений и организаций, своих личных средств и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации. Государственные медицинские учреждения вправе оказывать платные медицинские услуги населению, при этом необходимо получить разрешение от органов управления здравоохранения. [3]. Право это дано медицинским организациям еще в начале 90-х годов. Сделано это было не только для обеспечения реализации пациентами своего права на свободное развитие в сфере здравоохранения. Медицинские работники тоже имеют свои конституционные права на достойную жизнь. Заработная плата у врачей была низкая, что нарушало конституционный принцип справедливости. Для того чтобы подтянуть заработную плату своим сотрудникам, медицинские организации были вынуждены зарабатывать сами за счёт оказания платной медицинской помощи.

Согласно Федеральному Закону от 8 мая 2010 г. № 83 О внесении изменений в отдельные законные акты… [2], государственные учреждения здравоохранения вправе оказывать приносящую доход деятельность, в том случае, если такая деятельность указана в его учредительных документах. Эта деятельность должна служить целям, ради которых существует учреждение.

Следующий вопрос, который нас волновал, законно ли оказывать платные медицинские услуги в основное рабочее время. Федеральное законодательство не запрещает оказывать платные медицинские услуги в основное рабочее время при соблюдении следующих условий:

1. Когда нет нарушения прав граждан на оказание бесплатной медицинской помощи.

2. Отсутствует двойная оплата за одну и ту же работу.

В трудовом кодексе (статья 60.2) есть понятие расширение зон обслуживания , при этом разрешено оказывать платные медицинские услуги в основное рабочее время. Расчёт оплаты труда в таком случае производится в форме доплаты. Размер доплаты согласовывается соглашением сторон.

В результате наших исследований, мы уяснили, что платная медицинская помощь имеет свою конституционную значимость. А оказание платных услуг в государственных учреждениях здравоохранения является вынужденной мерой в сложившихся условиях финансирования отрасли.

В следующей части этой главы мы остановимся на результатах социологического опроса населения и врачей об отношении их к платным медицинским услугам в государственном секторе здравоохранения, проведенного автором в ноябре - декабре года.

Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter

Источники: http://www.consultant.ru/law/podborki/medicinskie_uslugi_nds/, http://www.subschet.ru/SUBSCHET.NSF/docs/B8964435A39514BFC325744D003E1A4A.html, http://studbooks.net/753129/meditsina/pravovoe_regulirovanie_okazaniya_platnyh_meditsinskih_uslug








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением